我们历史上有哪些风水大师?且听罗师傅帮你从头说来:

  历史上出现的风水大师在国家的地位很高,有的掌管国家风水的高级官员,有的被皇帝拜为国师,“五四”运动后开始衰落,现在开始复兴。
  (1)传说在黄帝时期,就出现了一名叫青乌子的风水大师,他是专职相墓的专家,从他开始,风水开始专业化,有勘察墓地和住宅的两大分支。有人说他是商周人,有人说他是秦朝人,无从考证。
  (2)周文王撰写的《易经》,为后世风水推断吉凶打下了基础,《易经》成为风水断吉凶的重要工具。
  (3)樗里子是战国时期的风水大师,他曾预言:自己的陵墓将来会夹在天子的宫殿中间。到了汉朝,长乐宫恰好修在他墓的东面,未央宫恰好修在他墓的西面。由此后世认为葬地兴旺论起于樗里子。
  (4)三国时期的管辂是当时的风水大师,独创了一套“四象”相地的理论。他著有《地理指蒙》著作。
  (5)晋朝的郭璞被称为风水的鼻祖。他的著作有《葬书》等。他是第一个给风水下定义的人。邱延翰是第二代风水大师。
  (6)隋末唐初的袁天罡是古代第一风水大师。他和李淳风合著的《推背图》是对..
  ……