我的心中有一个城,一只灵魂把眼睛伸出了窗户远行,阳光梳洗了一条洁净的小路,脚步深沉的像是一只泥泞里的鞋子,粘着泥土湿了鞋底。

   从一开始就想着流浪,只是一个青春开始的时候,一个人向着自己的宣言,说一个人就该这样轻狂,褪掉衣衫,赤裸着肩膀,在一个雨天挥舞臂膀,还是年轻,雨水冲刷的青涩沿着石阶悄悄游历,沙粒、小石子就像是记忆里的同伴,瘦弱接着瘦弱逃逸。
   谁说用青春在一个地方筑了一座城,一个如春的季节,花开的正妖艳,甚至是刚抽出嫩条的树枝也把身体侧过了围墙挠首弄姿,都在羡慕着一个远行的人,惊艳那些朝着太阳去流浪的步子,一座城装不下了一个灵魂,一丝思绪飘散在外没有归去,没有说过再见,身体便趁着向东去的一场风往南逃离。
   张望的神情,捅破了屋顶,瓦片凋零,雨水淋湿了一个人,像是找到家的孩子往一个人的衣服里蹭去,怀抱还是温暖,找这么一个空隙,从一座城逃离到了另一座城,这个城市没有雨,雪花就像是没有归的人在窗外放飞的一只白鸽子,从远处来在眼前落了一地的恰似缠绵的伤感,有人思念,有人伤感。
   口中含着自己的温度,在一个陌生的城市浏览着一场繁华,青春时候,就该这样的挥斥方遒,蜗居在热闹边缘思量自己,从一种生活品尝另一种生活,所有的都是快乐和甜蜜的滋味,即使是一个人,也要拖曳着影子在太阳和月亮的脚印里散步,从一场梦到一个黎明,从一个黄昏到一场梦,自己在交替着演绎自己的角色,自己就是快乐。

   青春,曾经选择了远行的时候,对一个人说对不起,信念是相信自己,把自己脑海里曾经肆意的诗意生活放在一条吹着小风的路上飞扬,蓝天白云里是一个孩子的故乡,愿得一远行,从此不归。只是有那么一座城,关上了门,供养一颗心的呼吸,阳光、雾霭、流云,还有梦里的一缕思念的雨,在一个花坛旁的一张木椅上呢喃。
   青春是一座城,圈养着一群会奔跑的幸福,我们迈开了流浪的步子去追逐,在一个离开了故乡的地方做了一场孩子的梦,时间陈旧了,一个人长大,青春退去颜色,城,燃了一支罩着微笑的霓虹灯,装点一场说开始的华丽。

    【文/公子钜】
    【美文 http://bbs.12580777.com/thread-116999-1-1.html
  发表时间:2013-01-25 14:17:58 复制链接评论(0) ┆ 阅读(1217)