饺子宴结束后,中老年网友围坐在一起,听笨兔子老师讲网络知识。
    我看了一下,我们这些中老年网友算算平均年龄有60多岁。
    老年人的特点是不服输,但真的记忆力差了。有时候想学点东西,就是记不住,还很要强,记不住就感觉很失落,甚至恨自己怎么就记不住呢。有压力有障碍。一但学会点东西,那个高兴劲就甭提了,有时候像个孩子似的乐得直蹦高。
    我们以前几十年连个手机都没见过。现在有个手机好多功能都弄不了,如今老了老了看到好多新东西很吸引人,又要上网又要发帖。感觉心气儿很高,但要学的东西太多了,摸不着边际。几次网友联谊会和线下网友互相学习,弄懂了一些。但还有很多东西弄不好。
    今天姑苏网给我们搭建了这个学习的平台,并有高级编辑笨兔子老师手把手的教我们网络知识,大家都很珍惜,教的认真,一遍不行就再讲一遍,有的一个问题讲了好几遍。老年人记忆力不好,但我们学的很认真。老师还就大家在如何上网发帖、传照片、照片签名等等,在发帖过程中遇到的问题一一解答。并手把手的教,让我们学到了不少知识,受益匪浅。
    看那一双双盯着屏幕看的眼睛,就可见那颗求知欲很强的心了。期待有更多的学习机会。
    谢谢姑苏网。感谢笨兔子老师在百忙当中全天陪我们办饺子宴还教我们网上知识。辛苦辛苦,谢谢了。

















  发表时间:2014-01-10 13:24:20 复制链接评论(0) ┆ 阅读(1401)