前一个多月备战5月17号的太极剑展示表演,终于完成任务。大家都想放松一下,俞老师拿来几张苏州文化艺术中心文化馆的票,大家相约去听万鸣老师主讲的趣话苏州。
    园区文化馆公益文化讲堂--苏州趣话,我以前来过一次,里面环境不错,布置的很温馨,还有开水让大家泡茶。只可惜上次是一句也听不懂,只是不停地喝水,傻傻地坐在那里,看别人听着笑着。听了一会儿就溜出去,到图书馆看杂志去了。
    现在不是在学苏州话嘛,而且经常听万鸣万老板主持的苏州交通广播周一至周六 14:00—16:00 《阿万茶楼》 ,对我学苏州话很有帮助,也很想见见万老师。就来了。
    咱听不懂的就问问。知道讲的是仇英的故事,仇英,江苏太仓人后移居吴县,善画人物,尤长仕女,又善水墨白描偶作花鸟。与沈周、文征明唐寅并成为“明四家”。
    万老师讲仇英的故事风趣幽默,形声绘色。不时引起听众的会心一笑或开怀大笑。
    可以不谦虚地说,竟然能听懂一部分了。对自己的学习方言更有信心啦。
    听完趣话苏州,大家又在文化艺术中心附近转了转,游览了一番。










万老师落座后,先来了一段儿评弹《杨乃武与小白菜》



听众早早就来到这里,基本上座无虚席。



今天讲的是仇英的故事,生动风趣的故事情节,不时引起听众的笑声。




结束后,和喜欢他的听众们合影



热心解答




之后,我们到文化艺术中心周围走走看看



阴天看景,别有一番风韵






湖边的芦苇











老子的塑像前仔细看说明,解答老子的塑像为什么吐舌露牙。






蒙古人塑像。









  发表时间:2014-05-27 09:23:11 复制链接评论(0) ┆ 阅读(2243)