那天去崇明岛游玩,导游提前告诉我们,怕回来的路上上海路段高峰拥堵,把游览时间安排相对紧些,以便在高峰前回苏州,这样没有去饭店吃饭的时间,让自备午饭。
   带点什么呢,面包蛋糕火腿肠都被排除掉了以后,干脆自己做点吃的吧。
   去超市转转看看,买些啥呢?发现有鸭翅,这种东西没做过,试试做。农贸市场买了野生小鲫鱼,又做了油饼。另加一些水果和小番茄黄瓜,
   中午吃饭,我们和朋友几家拼在一起,吃的蛮开心的,悄悄告诉你吧,大家都说鸭翅超好吃。



野生鱼收拾好洗净用葱姜盐料酒盐一些调料等腌制一小时。




淋干用面粉裹了放在一边备用。



锅内放油煎烤至两面焦黄出锅。因为不喜欢太油腻没用油炸。其实油炸的既省时又省力。这次做鱼费了好长时间,下次我会选择油炸。



油饼的面我稍微发酵了一下,这样看起来松软些。这些饼有红糖的,有油盐的。我都做了记号。








超市里买的鸭翅不到四元一斤,好像那天是搞特价。很新鲜,回来洗了一下,用葱姜小茴香酱油盐料酒腌制了半小时左右。






锅内放油炒,然后放入酱油,一些糖、盐等。放些水大火煮开然后小火炖,待筷子能扎透,大火收汁儿即可。


下面是洗净装袋的番茄。黄瓜忘记拍照了。
  发表时间:2014-05-30 14:14:00 复制链接评论(0) ┆ 阅读(20388)