1、在纸上写出您在家庭、职业、社会生活中的压力及其原因,每一条压力,请思考三种不同处理方法,必要时与心理医生协商。    2、给亲朋好友写信,将您的压力、烦恼一吐为快。
    3、睡眠时间要充分,要补足。
    4、有时候要自我吹嘘,自我赞美一番,保持自我良好感觉。
    5、不要将责任都揽到自己身上,要设法学会同他人合作,同他人分担责任。
    6、及早预防,早期解消产生压力的原因。
    7、勇于决断。错误的决断比不决断、犹豫不决要好。决断错误,可以修正。不决断,迟迟犹豫不决,导致压力增大,有损身体健康。
    8、不要过分拘泥于成功。失败是成功之母,有意义、有经验的失败要比简单的成功获益更大。
    9、全局着眼,不拘泥于细部琐碎的小事。每一件小事、细节之处过分担心,长此以往,将被压力压垮。
    10、运用幽默、微笑、催眠法和呼吸放松疗法保护大脑神经健康。
  发表时间:2012-01-22 14:20:56 复制链接评论(0) ┆ 阅读(1571)