沙漠是什么样子的,一直没有亲身体验过,只是在照片上、电视上看过。这次来到伊盟丁红湾沙漠,身临其境感受沙漠的魅力,让人感到沙漠那特有的生命力。
    一条河流让两座大山相邻而对,一座郁郁葱葱风景秀丽,一座金灿灿魅力无穷。清清河水缓慢在两山之间流过,清凉凉的感觉让盛夏变得格外凉爽。脱掉鞋子,光着脚在水里趟过,一步步走近沙漠。
    来之前,听人说沙漠很热,一定要带上防暑降温的用具,要不晒的人受不了。当时真有种恐惧感,此时正是盛夏时节,沙漠到底有多热,好奇之心悬在心里。
    没想到天祝我们,阴沉沉的天空,似乎还有下雨的迹象,显然沙漠失去了炎热的特色。攀爬在沙漠上一步步,显得很艰难,走两步退一步,因为倾斜的沙漠大山,使得你脚下始终拔腿很难。即使这样还是信心倍增,兴趣勃勃。
    此次之行令人难忘,虽然已经是去年的事了。当翻开这些照片,使我又回到当时的情景里……
























  发表时间:2015-01-20 09:22:26 复制链接评论(0) ┆ 阅读(1979)