在网上通过网友的镜头,看到了苏州大观音禅寺正在紧张施工中,观音寺的壮观已展露雄姿,高大的观世音菩萨金铜像激起我想前往一睹尊荣。
   据介绍,恢复重建中的观音寺,以唐式风格建造,庄严古朴,气势恢宏,展现盛唐气度。同时以园包寺的形式,依山傍湖建设一个精美的宗教园林--苏州观音园。建成后的苏州观音园由寺庙佛像区、寺庙园林区、佛缘互动区、登山览佛区、湖滨休闲区、修身养心区等六大区块组成,融宗教文化,园林艺术為一体。将打造成中华观音文化的最佳圣地,建成中华第一观音寺、中华第一观音园、中华内陆第一观音像、中华第一卧观音、中华第一观音洞。使苏州观音园成为宗教艺术,园林建筑交相辉映的文化精品;成为国内外弘扬佛法,礼瞻观音的著名道场;成为国际交流和两岸交流的宽广平台。
    当来到这里时,虽然工地还在施工中,显得杂乱无章。可高大的观音菩萨铜像已高高地矗立在蓝天之下,三面是翠绿的青山,面对着碧波荡漾的太湖。一个妇女正在向观音菩萨一步步接近,四百多个台阶三步一扣头,虔诚地向上跪拜。












































  发表时间:2015-02-12 08:59:06 复制链接评论(0) ┆ 阅读(3865)