无论是使用油烟机,还是使用集成灶,用户最关注的就是吸净率和油烟分离的效果,特别是油烟分离得不好的话,油烟机或集成灶就会特别容易脏污,风阻快速增加,反过来很快又会极大地影响吸净率,所以,油烟分离好不好是评价集成灶吸油烟效果的重要因素之一。那么,集成环保灶的油烟分离技术怎么样呢?一般而言,油烟分离是通过油和烟的重量不同的实现分离的,普通油烟机和集成灶都大同小异,但是集成灶更具有优势。这是什么原因呢?
集成灶是一体的,从油烟产生的锅边到吸风口的距离可以做到最佳,在油污还处在较大颗粒的时候,油烟就进入吸口,此时油和烟的重量差异最大,通过凝结、离心、阻挡等等方式,可以非常高效地将油和烟分离开,再凝结在导油板上,流到集油盒内。一些集成灶品牌还有自己的专利油烟分离离心装置,高速旋转的不锈钢轮片,可以非常高效地通过离心力将细微的油滴甩到导油板上,实现收集。
而油烟机则受到高度的限制,锅边离吸口的距离更大,油烟进入到吸口时,油滴已雾化变得更小,油与烟的重量差异大幅缩小,油烟的分离难度就迅速提高,所以相同的装置,集成灶的油烟分离效果要比普通的油烟机高效得多。


  发表时间:2017-03-21 10:52:24 复制链接评论(1) ┆ 阅读(2060)