人生感悟(随笔)


世间除了生死,其它本就只是小事,不是我不想领悟,而是社会太残酷,我本是一名普普通通的过客,为何会惹上一些奇奇怪怪的事。
有谁能真正体会我的苦处,“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”我正如唐僧西天取经,历经百般磨难,不知何时是个尽头,唯有一个我最不想提到的“死”,但是老天给了我宝贵的生命,我不想就此轻而易举地放弃。待到老天来取命时还由他吧!“妖怪”请勿从中作怪。
“什么美女画皮,什么妖魔鬼怪”……动听优美的歌曲时而在耳边想起,说来觉得有点好笑,为什么我会有种奇幻的感觉,这种感觉足足困扰了我一个多月。回想过去我那伤感的一些事情,我不由得流下了眼泪,然后内心有股很强的心酸,觉得不是来自我本人的,感觉不时有一股外力侵扰着我,可能被鬼附身了,作为一个现代人我根本不信这套路,但是现实缺失让我感觉到了确实存在的一些东西,但是又说不上来是什么。
莫名的会感觉像自己的灵魂在行尸走肉的到处游荡。在超市莫名的想买一些自己根本不喜欢的东西,只是触碰到了就想买回家。居然像一个正常家庭主妇那样,面粉佐料都买起来了,换做平时我待有需要了才会去有目的的购买。在外面吃饭,居然会感觉某餐厅环境,类似幻境中似曾相识,连点菜的菜谱都能预知,太有超能力了,完了看到店内新奇的摆设,特别感兴趣,真想带回家去放在家中摆设。来到医院看病,那时的心情犹如心脏跳出来一样,感觉自己整个人都变得很不好,不敢轻举妄动,鲁莽行事。特别是去了一个精油生活馆,居然让我顺着幻境跟着灵魂不知不觉中,百度来百度去,飘忽不定。
……待续
  发表时间:2017-05-10 13:20:33 复制链接评论(0) ┆ 阅读(1286)