在十八大报告中明确指出:“全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,周丽提高教育质量,培养学生创新精神。”在当今社会科学发展观统领下,教育事业科学发展必须坚持全面实施素质教育,促进学生全面发展。那么,我国目前的素质教育现状不容乐观,该如何去推进,我国素质教育发展趋势又该是怎么样的,请看分析。




我国素质教育发展趋势首要的是必须改变教育观念,树立与素质教育相适应的教育观。要使素质教育真正开花结果,必须依附新课程改革上,把学习研究与教学实践结合起来,把学习与反思想结合起来,集思广益,相互交流,简历与素质教育相适应的新的教学理念。

其次我国素质教育发展趋势是必须提高教师素质,优化教师队伍结构。教师素质的高地至关重要,新人的培养,素质教育的实施,党的教育思想,方针的贯彻都离不开教师这一因素,因而较强师资培训刻不容缓。

我国素质教育发展趋势最后一站,全面实施素质教育必须培养学生创新精神。创新人才培养要尊重教育规律和人才成长规律,深化改革创新,优化培养方式,成长环境,推进内涵式发展,为增强国家核心竞争力奠定人才基础,

《中国素质教育行业分析报告》表明,我国的素质教育现状不容乐观,但也不要过分悲观,我国素质教育发展趋势是一个长期复杂的工程,一步步的深入,一步步的发现与解决,我国素质教育发展趋势才会一路高歌。
  发表时间:2017-05-27 15:51:49 复制链接评论(0) ┆ 阅读(1813)