周一翻开摆在家里两个月的那本书,包装都没有撕开,是一本精装收藏本,《lolita》。

  浑浑噩噩,终于清醒,找一本书打发清晨的时光,护城河的水闸还没有开始工作,一切都很安静,总是有偶尔老人的几声咳嗽,电动车的嘀嘀声还有不知哪里来的鸟的鸣叫声打破了这样的清晨。

  打开窗户,冷风飘进了屋里,带走室内的温度,也同时带走了污浊。猛吸一口,肺中感觉清爽好多。

  应当享受每个这样的早晨。

  阳光很好,照进了屋里,窗台的斜影映在地面上,似乎随着风在晃动着。

  嘟嘟的水声提醒我,水开了。一杯热水,没有茶,却也有百般的滋味。

  伏案读书,立刻被洛丽塔所吸引,这是怎样的小妖精,让一个中年人如此的沉迷。

  亨伯特的恋童癖源自于童年时期,他对洛丽塔的畸形的爱恋是一开始就注定了是一段悲剧。

  这本书,某种程度上来说,是满足人们的窥探隐私的欲望。我不否认,我也存在着这样的心理。

  还没有读完,掩书罢,回到现实世界。

  今天,一直,都要上班。
复制链接评论(3) ┆ 阅读(1014)